当前位置: 首页> 医院动态

冬天寒冷怎样保证不落枕

发布时间:2020-06-27

[导读]冬天气候寒冷,夜∕里温度└相对ↀ较▦▩低,人们在熟睡后常∣常〥会把脖子和肩膀露在外面,导致︰肩部、颈部血管收缩、血┕液循Ξ环◇不畅,肌肉发生痉▲挛,造成落枕。

小张是一家网络公司的技术人员。最近∴几天,他早晨起来总是︼︽︾感觉脖子僵硬疼痛,不能自如活动,如果动作稍大,连手臂也会隐隐作痛,到医院一检查,原来是Σ落枕了。

最近一段时间,医院里像小张这样▨来♨看落枕的人不λ断增加。

这是因为,冬天气候寒冷,夜里温度相对较低,人‖们♀在Ж熟睡后常常会把脖$子和肩膀露在外面,导致肩部、颈部血管收缩、血液▀循环不畅,肌肉发Ⅴ生痉挛,造成落枕。尤其在北方,卐很多家庭都有暖气,β人们☞就更不注意脖子的保暖;冬天人们睡得比较沉,翻身相对较少,长时间保Θ持颈部弯曲的姿势也是造成落枕的原因;长期伏案工作的人,颈部肌肉长时间处于紧张状态,容易劳损,稍不注意,落枕就找上门了;另外,枕头高度♥不适也会导致落枕。

因此,冬天睡觉时,除了盖好被子外,还可以在脖子上裹条▪毛巾,◥这样能有效预防Ц▊颈肩外露受风导致的落枕。与此同时,还要经常活动脖子和肩部,最好的方法@是:两手交叉置于脑后,头和手向相反的方╝向用力,这样℅↔可⿻以锻炼颈肩部肌肉·,减少肌肉痉挛的几率。枕头的高低要适当,和自己的拳头★立在۞颈后的高度差不多,尽量使头、颈♀¤■、肩保持同一水平线。

如果落枕了,先躺在床上不要乱♯♮动,让肌肉慢慢恢复,也☆可以用毛巾热敷。但如果疼痛超过24小时或出现手脚麻←↙等症状,最好及时去医院,特别♀是一些总反复发作的人г,可能是由于颈椎病№诱发的经常性落枕。

上一篇: 感冒后胸闷提防病毒性心肌炎
下一篇: 睡不好觉夫妻容易吵架
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有