当前位置: 首页> 药店动态

食品药品违法行为要严格处罚到人

发布时间:2020-06-27

食♀品△药品监管总局、公๑安部日前联合出台《■关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》并ν≌印发通知,要求各级食品药品监管部门、公安机关严格落实党中央¤关于食品药品安全“四⿶个最严”的要求,充分认识加大食品药品и安全执法力度严格落实食品药品●违法行为处▓罚到人的重要意义,″进一步加大对违法๑行⿺为的惩治力度۞,⿻确保◙公众饮食┝用药安全。

严格落№实自然ρ∷人法律ф责任。个人从事违法行为的,依法追究个人的法律〾责任。单位从事违法行为◤的,除对单位进行处罚外,还要依法追究直接负责的主管人○员和其他直接责任人员的责任в。直接负责的⿰主管人员是○在单≯位实施卌的违法行为中起决定、批准、授╫意、纵容±、指挥作用的主管〖人员。其他直接●责任人σ员是单位违法⊙事实中具体实施违法行≠为并起较大作Φ用的人员,既可以是单⿵位的生产经营管理人员,也可以是单位的职工。严格实施禁业限制。严格按照食品药品∫监管法律法规的规定,对*违法单位直接负责的⊕主♀管人员和其他直接责任人员实施╥一定【期限内的禁业限制。

《 人民日报 ™》( Л2018年01‥☼月27日 04°゜ 版)


上一篇: 长假后无心上班? 一百多年前的诺奖得主已经把这事说明白了
下一篇: 黔西南州兴义市领导开展重阳节慰问
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有