当前位置: 首页> 疾病科普

“四项措施”推进民营企业参与精准脱贫工作

发布时间:2020-06-27

今年以来,丰宁满族自治县非公经济党委、个体私营党委联合市场监督管理局采取四项措施积极推进民营企۩业参与精准脱贫工作,得到县、乡镇政府的认可和贫困村、У贫困户的欢▨迎。 一是广泛宣传发动。通过入♀户走访、会议部署、电√视专题节目、发放传单、刷写标语等多种形℅式宣传市◎、县脱贫攻坚千企帮千村行动及省个体私营党委动员民营企业参与精准扶贫精准脱贫工作指导意见,提高民营企业对精准扶贫工作的认识,主动把ↈ产业发展۩链接到脱贫攻坚工作中,自愿为贫困村、贫困户提供力所能及的帮助。 二是深入细致调研。为使民营企业在┆┇❤脱贫攻坚中做到精准施策,保证产业扶贫发挥最大效能,非公党委联合市场监督管理局带着命ㄨ题多次深入民营企业和贫困村、贫&困户中调研。一方面对▂▃▅▆█民营企≈业的行业发展、产业带动、思想认识、帮扶措施进行全面掌握,另一方面对贫困村的发展Ⅱ方向ì、产业需求、合作愿望、现实问题等进行了解分析。在调研基础上梳理符合实际、适宜对接的‖∠重点行业,筛选有扶贫意⊙愿、有帮扶实力的民营企业做进一步的┗准备工作。 三是扎实组┄┅织对接。上半年,针对特困户生活紧迫需要,从实际出发组织重点非公企业¨及市场监管局党员干部自发捐款捐物4万余元,根据掌握的9户特困户生活紧缺问题,购置电视、冰箱、洗衣杨、电饭锅、被褥等物品,有针对性地发放到特※▔困户家中,解决其燃眉之急。下半年,根据贫困村发展生产所需△,从长远出发组织产业·。扶贫▄对※接,经过入村充分调研『后,先行组织驻村工作队、村干部及致富带头人到种、养殖基地参观考察,随后组织重点非公企业▇█入村实地考察并进行产业对接,目♠前10г家重点非公企业的杂粮、中药⊙材、菊苣种植等3个产业项目与贫困村达成初步合作意向。 四是确♀保推进落实。非公经济党委、个体·私营党@委联合县市场监督○管∪理局明确专班落实千企帮千村及民营企业参与精准扶贫工作,要求专班在非公党委统一安排下,结合县域实际,协调驻村工作队、重点非公企业开展工作,专班就捐助扶贫、︼︽︾产业扶贫实行责任到人、跟踪帮办、协同推进、逐项┘落实。各责任人定期将推进情况向专班汇报,专≌班根|据实际需要进行调度,必要时向非公党委汇报,由非公┍党委组织协调、强力ō推进。凡涉精准扶贫工作内容必须当做头等大事来抓,其它业务必须为β精准扶К贫让路,〗确保非公企业在千企帮千╝村活动发挥应有的作※用,真办事℃、办真事、真融入、真见效。(刘润地)

上一篇: 县领导专项督察我县省级文明县城创建情况
下一篇: 黔西南州兴义市领导开展重阳节慰问
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有