当前位置: 首页> 药企动态

胎儿长在腹腔里,烟台一女性遭遇罕见宫外孕

发布时间:2020-06-19

孕早۩期最怕什么?很多孕妇都会想到宫外孕。宫外孕,η顾名思义,就是孕卵在子宫腔以外着床发育的异常妊娠过程。前段时间,烟台市民徐女士就遭遇了宫外孕,不过,她遇到的◇宫外孕和别人的大不一样,胎儿长在了腹腔里!这在医学上‖∠被称为腹腔妊娠。据悉,腹腔妊娠的发生率为1/15000,较为罕见,腹中胎儿的存活率仅为1&permil,比较凶险。

前段时间,徐女士感觉有些腹痛、腹胀,◤便到烟台山医院消化内╞科请大夫看了一下◤,被Ч告知她的消化系统没啥事儿,因为她有合并贫血的症状,大≈夫建议她到妇科就诊,患者在我们医院做了一个超声检查,检查发现,她的子宫右后方有一个不均质回声团块,内见孕囊回声,囊内见一胎儿,头臀长约4.5厘米,可见胎心搏动。烟台山医院妇科主治医师张璐表示,这些情况表明患者为宫外▁▂▃▄孕,*接诊后,我们立即为患者安排了急诊手术,手〩术过程非常顺利,术后,患者恢复得也很好★。


超声检查显示ω:患者▼子宫右后方有一个不均质回声团块,内见孕囊回声,囊内见一胎儿卐,可见胎心搏动

Ю〤宫外孕当中,最常见Ж的是输卵管妊娠,它占宫外孕发≌生率的95%左右。通俗地讲,输卵管妊娠就︴是孕卵逗留在输卵管里,没能达到子宫腔内♡。张璐表示,输卵管∕妊娠如不及时干预中止,会有两种后果:第一,孕卵长大后会浸透输卵管壁,造成输卵管妊娠破裂Й;第二,输卵管妊娠流产,孕卵与输卵管壁发生分离,全部或部分排除到腹腔。无论是破裂还是流产,孕卵排入腹腔,仍然存活,继续生长就会造成腹腔妊娠。

张Ψ璐介绍,腹腔妊娠是指胚胎或胎儿位于输卵Б管、卵巢及阔韧带以外的腹腔内,其发生率约为1/1500ↆ0,母体死亡率约为5%,胎儿存活率仅为1&permil。腹〨腔妊娠分原发性和继发性两种,原发性较为少见,继发性腹腔妊娠往往发生于输卵管妊娠流产或破裂后๑,患者遇到的正是这一种,为继发性腹腔妊娠。

张璐说,腹腔妊娠是一种比较凶险的宫д外孕。期间&,孕妇通常出▋现过比较明显的腹痛和阴道流血,随着胎儿Π长大,阴道流血逐渐消失。该患者恰巧在一月前出现过腹痛和阴道流╝血,误以为是月经期痛经,此后,间歇性出现过少●量阴道流И血,但没引起重视。腹腔妊娠的胎儿很难足月成活∟,因此,一经发现,需尽快手术取出胎儿,术中发现腹腔内有积血及血块约1000毫升,胎儿及胎盘均位▂▃▅▆█于输卵管外,胎盘扎根在输卵管伞和输卵管右后方的盆腔腹膜上,胎儿的头臀长约5厘米。

怀孕对于ぁ已婚女性来说是一件幸福事儿,但β它背后的一些风险也得提前防范,张璐说,Л非正常的阴道出血▷需要女性格外注意,当育龄女性出现和平时月经不一样的阴╤道|流血,很可能是异位妊娠所带来的出血,如果伴有腹痛症状,更不能掉以轻心,要尽早到医院就≥诊。此外,很多二ι孩妈妈仗着自己生过宝┒宝,有着丰富的经验,─━就对怀孕这件事儿放松了警惕,其实不然,她仍需要科学∞、严格的孕前检查,以防意外情况的发生。



上一篇: 伊春市食品药品监督管理局伊春分局开展食品生产加工小作坊专项监督检查
下一篇: 黔西南州兴义市领导开展重阳节慰问
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有