当前位置: 首页> 药企动态

伊春市食品药品监督管理局伊春分局开展食品生产加工小作坊专项监督检查

发布时间:2020-06-19

为进一步加强对食品生产加工小作坊的监督管理,及时排∽查―食品生产加∏工环节风险Θ隐患,≈伊春ぷ市食品药品监督管理局伊春分局在全区范围∶内开展了Ⅸ为︶︷︸期两个月的@食品生产加工小作坊专项检查工作。

一是全覆盖,全面掌握生产经营情况。@延伸监管触角,充分发挥基层分局的前沿作用,对▔全区小作坊进行监督检查,进一步掌握小作坊数量及生产加工情┛况。目前,全区共有食品生产加工╟小作坊8家,主要生产加工食用油、淀粉制品、豆制品、白酒等与群众日常生活Ⅶ密切相关的〖食品品种。

二是抓重点,有力开展监督检查。此次专项检查以城乡结合部、市区早晚市周边为重点区域,做到了“四查╞”:一查资质情况。查看各小作坊是۩否持证亮证生产,严厉打击无证无照加工◄行为。二查卫生๑环境┖情况。检查小作坊加工场所卫生条а件是否符合生产加工要求,是否配备防鼠防√蝇│┃设施,杜绝生产环境脏、乱、差的现象。三查⿱食品添加剂〢使⿻用情况。对食品生产加工小作坊▫使用的原料、添加剂进行检查,严厉打击使用非食品原料生产加工食品,以及超范围、超限量使用❤食品添加剂的违法行≯为。四查食品安全制度执行情况。查看食品生♤产加工小作坊是否建立并严格执行进货查验、索证索票、购销台账等制度,督┝促๑其℡履⌒行食品安全主体责︵任。

三是严整治,有效规范⊙生产加工秩序。分З局使用规范化表格记录检ё-查情况♥,如实♀反映小作坊的生产加工行为,推进必♂备Ⅹ的、操作性强▨的质量管☏理制度的落实。对暂未获产业批件的白酒小作坊,引导其在生产环境、生产设备、人员健康、产品检验等方面加强管理Ⅳ,确保不掺杂用假,守住食品ⓔ安全底线。

分局将继续要求各҉企业严κ格按标准和技术要求组织生产,持续深入开展食品生产加工小作坊专项监督检查工作,不断规范生产加工行为≡,切实净化食品生产环境。

上一篇: 确山县食药监局 考察外县明厨亮灶示范店创建工作
下一篇: 黔西南州兴义市领导开展重阳节慰问
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有