当前位置: 首页> 疾病科普

肥胖宝宝的饮食原则

发布时间:2020-06-19

\导读: 现在的肥胖宝░宝越来越多,大多都是因为爸爸妈妈在家中给孩子Σ的营养过剩,怕孩Ⅻ子体内缺少营养所以就吃的越来越精细,越来越高级,但是肥胖宝宝也容易有各种疾病。

  1、尽可能自己做着吃ↂ

  如今,为节约时┍间,人们更喜欢在外λ面Ψ就餐,或直ε接购买半成品或成品食物。此类食物一般热量及脂肪含量≧较高,█在制作过程中造成щ大量的营养素流Л失,从而易造成人体营养素不足或营养过剩。所以,我们提〓倡有规律的家庭饮食,一天三餐中,争取能有两餐在家解决,从而既能让孩子们更多地享受Θ愉快的进餐氛围,也能改善其健康状况。

  2、吃饭要定时、定量

  一天♦三餐或四餐的时间要相对╜固定,进食量也要相对固定。早餐一定要吃好、吃饱,并摄入一定新鲜果蔬▀,食入总热量应为ω一天的∧30%。同时适度减少晚餐的进食量,如孩子睡前有饥饿感时〧,可让其喝一杯鲜牛奶,这样既不▉会加重肠胃的负◈担,又有助于孩子的睡眠。

  3∩、替换零食种类

  对于已习惯吃零食的孩子,可将其常吃的糖果、巧克力、口香糖、汽水、蜜饯等高糖、高热量的点心、零食更换成纯牛奶、酸奶、水果等低脂高纤维类食品,同时减少其饮料的摄入量。口渴◀时尽量选择白开水,因为白开水才是人体最健康、最经济的水分来源。

  4、烹调口味尽量清淡

  食物烹制时,尽量少加入刺激性调味品,食物宜采۩用蒸、煮或凉拌的方式烹调,让宝⿱宝减‥少食用油的摄入。

  5、放慢进食速度

  细嚼慢咽有÷助于孩子细细品味食物,并提高对饥饿の的忍耐性和食欲敏感性,找到☎吃饭的自然停止点,避免饮▣▤▥食过量。还可以◥用游戏的方式,如我们比一比谁咀嚼的ι时间更长,来培养宝宝细嚼慢咽的习惯。

  6、减少脂肪类食物摄入量

  有些妈妈认为小宝宝减肥要先从主食减起,这种观念是错误的。╯╰因Ψ为主食中含Ⅶ有的碳水化合物会转化成糖№分,可以供给︹︺︻大≒脑发育的需要。每餐的主食只要不超标︱︳就可以。最好从减少脂肪类食物的摄入量▓入手。有些妈妈认为,让宝宝少吃肥肉就可以了,当宝宝吃瘦肉的时候会丝毫不加〖以控制。实际上┒,100克瘦猪肉含蛋白质16.7克,而含脂¨肪却达28.8︶︷︸克。所以б,@瘦猪肉其实并不是一种高蛋白、低脂肪的食物。瘦猪肉吃得太多,动物性脂肪的摄入量也会大大增加。
  7、每餐必有汤或粥

  先吃些蔬菜,再喝汤,最后吃主食。↔要让孩子养成每餐必有粥或汤的习惯。饭前喝汤不仅促进消化吸收,还可◑↔↕▪以有一种铺垫的作用。(
上一篇: 海口市不良反应中心走访医疗器械不良反应监测哨点
下一篇: 黔西南州兴义市领导开展重阳节慰问
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有