当前位置: 首页> 综合资讯

拥抱大数据医疗建设健康中国

发布时间:2020-05-27

拥抱大۩数据医疗 建设健康中国

2∩018年7月7日,长沙瀚云信息科技有限公司的大数据辅助诊疗 (全科医生机器人助手Δ)关键技术及应用成果评价会在湖南省л长◥沙市隆重召开。Г⿺

本次会议上,瀚云信息以“δ拥抱大数据医疗&mid╜dot;建ↀ设健康中国&rⓔdquo;为主题,携行业领先的全科医生机器人助手精彩亮相。会议以场景化的用户体验模式,全面展示了面向基层全科医生和普通百∏姓的疾病智能问诊和智能▅▆诊断的全过程,为参会嘉宾带来了全新的“辅助诊疗&rdqu‥o;体验。同时也获得了以中国大数据技术与产业联盟理事长Б、中国工程к院院士谭建荣教授为组长,来自浙江大学、中科院、国防科大、中湘雅医۞院等院校≦知名专家共同♠组成的评价专γ家委员会的高度认可和一致好评。成果评价会的↕鉴定结果为:↖该项目整体技术居于国内同类技术领先水平。

谭〥建荣院士表示:全科医生机器人助手的推广和应用,能更好的推进分♂级诊疗制度的落地和实施,实现优质医疗机构技术和能力下沉到基层,这将在△协助提高基层医疗水平方面发挥重▓要作用,达到基层医疗机构能解决∞8№0%常见病的目标。

当前我∪国医疗领域最突出的问题是医疗资源不足且配置不合Й理,高端优⊕质医生资源主要分布在大中☠城市,基层◤医疗资源严重匮乏。瀚云全ō科医生机器人助手,以医疗大数据为基础,是人工智能核心技术赋能医疗产业的一项具体应用,能帮助$医生快速智能推荐最佳的疾病诊断和用药方案。

来自ψ于湘雅医院的彭教授在现场♯♮进行了简单的互动测试后,对机器人助手竖起大拇指点赞说:这个机器人厉害啊,简直就是我们医学界的全科专家┝,可以帮助我们快速解决问题,更重要的是可以真正的帮助老百™姓们的看病问题,и真的是利国利民。

该系统在医学知识标准化基础之上,融入当今顶尖的全科医学、循证医学◈、З●医疗实践理念±≧等精心打造而┑成,是一款全科医生高级诊疗助手,也是一款基层家庭医生的管理及其服务∠平台,能让老┄┅百姓随时随地都能享受到“医学专家”的专业咨询服务,也能让基层医生随时感受到“医疗专家&rdq〩uo;的悉♣心指导!

上一篇: 驿城区诸市乡狠抓优质服务建设
下一篇: 睡不好觉夫妻容易吵架
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有