当前位置: 首页> 药店动态

海港区市场监督管理局查处无照经营行动成效显著

发布时间:2020-05-24

查处无照经┏营行动开展以来,海港区市场监督管理局立足职能,精心谋划部署,在全区范围内加强对重点行业和领域市场↙主体资格和登记事项管理,集中严厉打击无照经营行为,无照经营整治取得显著成效。期间共检查经营⿲主体874户次,查处无照经营102户,查处◀无照经营案件9起,罚没金额1.5々万元,补办营业执照94份,有力地震☆慑了违法经营者,净化了市场经营秩序ぁ。

一是统筹〨部署。结合工作实际,制定并印发了∟工卍作方案,组织召∏开专项部署会议,明确工作任务和整治重点;二≒是加强领¤导。成立了由局长石建军任№组长的查处无照经营行∑动领导小组,建立了一把手亲自抓,主管领导具体抓,相关职Е能股室、各分局尽职尽责抓的工⊕作机制。为推进工作落实,局长石建军带队到老君顶、板ξ∨厂峪℅等∈景区进行ↂ了督ψ导调±∣研。三是实施分类监管。做到“三个不放过”√,即摸清底Ψ数不放过、符合发照条件的不⿶放过、必须整治✿。✿的不放过。东港分局联合河东街道办事处成功端┕掉红光南里平房内的一处食品∞加ι工黑窝点。四是突出重点,集中排查整治。在全面排查基础上,加大对小作坊、餐饮等经营单位主体资格的检查︵力度┎,检查食用植物油生产企业7家,食用油小作坊5家;检查农≮贸市场5σ家,大中型超市11家,食品经营户98家,排查农家乐、乡村游重点发展区域餐饮单位275家,确保符合经营的法定条件;五是积极引导规范。广泛开展创╠╡业宣传,优化服务措施,积极探索推行“互联网+”登记服务新模式,梳理“最多跑一次”审批事项清单35项,激发市场活力,促进了全区市场主体增量。截止4月底,注册登记内资企业同比增长18.11%,个体工商户同比增长26.63%。六是发挥综合治理效能。一方面积极争取有关部门的配『合和б支持♦。海阳分局联合海阳镇政府到海阳小区周边、海阳农副△产品批发市场等经营户证照检查,石门寨分局多次联合石门寨镇政府对小作坊、校园Θ周边及天女小镇、老君顶等景区周边商户证照情况进行检查。另一方面加强监|︴()〔〕管信息互通。将秦皇๑岛驴道网络科技有限公司等3家公司涉嫌◣从事非法金融业务活动线索۩函告区金融办。4月份通过双告知平台向相关部门推送信息4361条,▓进一步加强部门之间的协作配合,∞保证登记数据信息资源在各部门之间有效共享,实现无缝隙监管┙工ↅ作。

上一篇: 厦门做小腿吸脂手术医院
下一篇: 睡不好觉夫妻容易吵架
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有