当前位置: 首页> 医院动态

CT、MRI诊断科成功举办“邯郸市妇儿磁共振影像诊断与临床应用”学术大会

发布时间:2020-05-22

4↹月21日,我院在东区教学楼5楼会议室成功举办了“邯⿻郸市妇儿磁共振影像诊断与临床应用”学术大会。本次|大会邀请到北京、武汉以╞及我省放射影像著名专家做专题讲座。来自石☞家庄市、邢台市及邯郸市县区近30家医院۩放射影像专业200余人参会,我↔院副院长李书瑞出席会议并讲话。大☆会由CT、MRI诊断科主任杨·素▓君担任大会主席。

为进一步提高邯郸及周边地区妇产科、新生儿、胎儿专业的MRⅧ◀I影像诊断水平及临床应Δ用,及时了解国内妇儿领域MRI诊断新҉进展,我院举办了Ц此ↀ次“邯郸市妇儿磁共振影像诊断与临床应用学术会议”。会议邀请中国科学院肿∮瘤医院MRI科主任欧阳汉教授讲授子宫内膜▦▩癌MRI精准诊断与分期∝;北京大学肿瘤医院影∞像科主任曹崑教授讲授女性盆腔非Э肿瘤性病变MRI诊断;北京۞۞大学第一医院影Ⅶ像科主任肖江喜教授讲授MRI在新生儿的应用;湖北省妇幼保健院影像科主任兰为顺教授讲授℡胎儿腹部常Ψ见病变MR┝I诊断;河北医科大学第二医院主任医师周立霞教授讲授胎儿中℅枢系统常见病变MRI诊断;我院主任医师相世峰教授讲授胎盘植入的MRI诊断。来自医学影像科、妇科、产科、儿科、新生К儿科及相关专业人员聆听专家们的专题学术讲座,与各位专家同道共同探讨、学习交流,纷纷表示Ⅳ开阔了视野,了解了MRI技术在该领◇域国内发展应用状υ况,必将为邯郸市医学影像妇儿MRI技术的发展创造美好明天。

我院承⿺办的此次学术活动,旨л在推动放射影像诊断领域的发展,规范☠放射影像诊断质量,加强放射影♀像诊断经验交流。我院为邯郸市医学影像质量管理与控制中心,杨素君主任担任中心主任,对设备、人员等相关工作高度重视,在做好质γ量控制的同时重≦视新技术的应用◣。随着放射设备的日益更新发展,特别是高端设备的建立,ю为临床提供了更多、更可靠的诊断依据。我院新引进的西门子大孔径MR poster-skyra3.0T 高端磁共振、东芝Aquilion ONE 640 动态容积能谱CT、GE MR750 3.0T高端磁共振ι、GE宝石能谱〥高端CT等均已在我院Ψ东西两区投入使用。我科近年来开展了新生儿颅脑MRI技术、多项功能磁共振新技术(fMRI)如乳腺动态增强成像(DCE-MRI)、3D-ASL、IVIM、DTI、MRS、SWI等、心脏磁共振技术(CMR)、C∩T灌注成像技术(CTPI)等,2017年派送科室骨干到北京上级医院学习胎儿MRI诊断、胎盘植入MRI诊断,已♀开展相关检查百例,得到临床科室的高度认可。新设备、๑新技术的应用必将为影像事业的发展揭开新的篇章。

╣ 本次会议就新设备的应用与各位专家学习交流,大家纷纷表示受益匪◥浅,学到了新的技术和新的研究思路。今后,我院CT、MRI诊断科将继续举办相关会议,邀请相关专家做学术交流,提高全市的整体影像诊断水平。(摄Ⅵ影:王华峰)


◆▄

上一篇: 引领健康产业转型之路 美国牧师
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有