当前位置: 首页> 药店动态

省食药监局扎实开展酒类产品质量安全专项整治工作

发布时间:2020-05-22

今年一季度,@省食药监局组织全省各级食药监管部门利用3个月的时间,在全▽省范∑围扎实开展了酒类产品质量安全专项整治行动,取得了阶段♀性成效。共检查Ⅸ各类酒类生产经营单位11592家⊙(次),酒类生产企业和酒类生产小作坊♦检查实现了全覆盖;下达责令整μ改通知书95▨份,整改索证索票和标签标识▶不规范等相关问题56条,全省酒类产品生产经营秩序进●一步规范,产⿺品质量安全进一步提♤升。
一是落实主体责任‰,加强源头治←理。在全省52卐家酒类生产企业和12家酒类生产小作坊,推行落实了食品安全主体责↗任的九Е有一公开ш三承诺制度,签订了《食品安全主体责任承诺书》,〡并对白酒小作坊业主进行了集★中约谈,对其生″产经营情况进行了备案登记,β进一☎※步强化了食品安全主体❤☜责任意识。
二是加强监督检查。重点对白酒小作坊和散装白酒经营者原辅料采购储存、生产条件、生产过程、出厂检◆验、销售记录以及索证索票、标签标示ы、散装盛装容器等是否符合食品安全要求进行了重点检查。严厉打ミ击制假售假黑窝点以及未取得食品生产许可证或未按╟许可范围生产酒类产品行为,坚决取缔餐饮ж服务∽单位自酿酒♂等违法行为。
三是推行监检结合,加大抽检力度。在2018年监督抽⿸检计划中增加了对酒类抽检频次和&检测项目,各⺌市(州)з局按照工作需求制定了抽检计划,自щ定检测项┌▷目开展针对性监督抽验,结合以往日常监管情况进一步扩大了酒类产品抽『检覆△盖面和┕针对性。期间,共抽检酒类产品82批次,〒其中5个批次不合格,主要涉及项目为酒精度∽和乙酸乙酯。
四是加强宣传引导,营造良好┑氛围。采℉取以会代训、上ч街宣传以及新闻、报纸、微信等媒介广泛∮宣传整治工作和食品安全常识。同时,利用大型宣传活动对酒类真假的基本辨别进行现场演示,公示123≯31食品药品投诉举报电话,营造了良好工作氛围。

上一篇: 82家医药上市公司发2018年业绩预告,近半数业绩出现亏损或下降
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有