当前位置: 首页> 疾病科普

食物色素作用大黑色食品的营养价值优势

发布时间:2020-05-20

食物的色素对营养起很重要ы的作用。营养学家认为,果蔬类食物的营养价值排序是蓝色、黑色、绿色、红↕色、╬白色。而谷类食物♥的颜色越深,营养价值越高。也就是说,Л深色食物具有相当高的营养价值。

Δ 何谓黑♀色食◙品

是指含有天然Й黑色✿。✿素的动植物食品,无论是动物还是植物±,由于含有天然黑色素,其色泽均呈乌〇黑或深紫、┝深褐色等●。如黑米、黑芝麻、黑▧木耳ō、香菇、紫菜◤、ↅ海带以及¨乌鸡等。

三大优势

黑色食物除了含有丰富的氨基酸,多种微量元素外h还具有三大优势:℉来自天然,有害成分极少;营养成分齐╱╲全▨,质优量多;能在๑一定程度上‖降低动脉粥样硬╠╡化、冠心病、脑卒中等严重疾病的发生。

代表食物

黑木耳ⓥ:调节人体的生理功能,刺激内г分泌系统,促进唾Б液分泌Ⅳ,有益于帮助肠胃消化∽和造〆血功Ⅶ能。

黑芝麻:提高血红⌒蛋白的含量,提高免疫力※、@润泽肌肤以及乌发美容。

黑米:有强肾作ⓛ用,是黑色食物中的佼佼者。据医ↂ书记载:黑米滋阴补肾,︵健身暖胃,明目活血。可?入药入膳。

≠ 乌鸡:乌鸡是秋冬最好的营养滋补肉类。它含有丰富的蛋白质τ,比鸭肉、鹅肉多;∞乌骨鸡还含有丰∮富的黑色素↗,入♦药后能起到≈使人体π内▊的∈红血球和℅血色素增生的作用。 (
上一篇: 白沙县食药监局多举措加强大米质量安全监管
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有