当前位置: 首页> 疾病科普

白沙县食药监局多举措加强大米质量安全监管

发布时间:2020-05-20

  为保―障辖区内大米质量安全,10月份以来,白⿳沙Δ县食药π监局结合白沙县的实际情况,多措并举对辖区内的大▬米经营企业进行加强监管。

  一、╝向辖区内的大米生产≧经营企业进行宣传。为进ↇ一步增强食品安全责任意识◑↔↕▪,该局通过发放《食品安全法》、《预包装食品标签通Θ则》宣〤传┒册和张贴↖节约粮☞食宣传÷海报等形式,要求大米生产经营户认真学习并切实落实食♀品安全制度,督促企业增强自律意识。

  二、对辖区〓内的大米经营户进行检查☆。以大型超市、学校食堂、小作坊等作为重点检查对εїз象,重点∈对大米经营企业是否取得主∩体资格、是否购Щ进陈化粮组织ぁ生ψ产、是否按照规范ō要求储存大米、检查购进的大米是否严格落实索证×索票及进货查询制度要求、经营者有无查验供货&θ商的出≌厂检验报告、营业执照、进货Е渠道、台账等,从生产源头对¤大米质∑量进行把控。

图为工作人员在经营单位进行检查๑

  三、对辖区内的大米经营户进行抽检。⿶根据国家总局和省局的任务要求,结合白沙县的实际情况,该局对辖区内的大ц米经营单位进行抽检,抽样时严格遵守“两不一直”的工作纪律,即不提前通知、不预先打招呼,直╟接到大米经营单位进行抽检,并会将≒抽检۩..结果第一时间向社会公β示。

  截至10月▉25日к,该局共向经营户发放宣传资料100余份,检查大米经营户81╠╡户Ⅻ次,餐饮经营、单位食堂136家次,⊙抽检∞大米4批次。检查发现,大米经营单位的各项食品安全管理制度都能?较好的落实,≦未发现违♀法【行为。

上一篇: 春季是抑郁症和躁狂症高发期
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有