当前位置: 首页> 医院动态

跑步是包治百病的良药,这是真的!

发布时间:2020-05-18

运动对◁身体ↇ好,这个道理大家都懂。其实,跑步是一种有再生功能的药品!这个一点也没有夸大。史上最著名跑者阿甘的故乡—&mdash卍;阿拉巴马大学的一项研究结果显示,坚持跑步,〓可以≥让人体内破损的细胞再生。

实验员召集了3000个毫无运动习惯的人,不同性别不同年龄不同种族,随机取出半数的§人,监督他们坚持运动一▷个月,其他一۩半的人照旧。

@

结果,坚持运动了一个月的人,身体Ъ里的分ↂ子更加活跃,运动会刺激血液流向大脑,促进血管新生和脑细胞生长。

▽ 时间不够 强度够也行 ▽

最近几年,愿意跑步的人越来越多。但说到坚持,很多人都会摇摇头,觉得自己经常没时间,无法做〇到坚持跑步。如果你真的想运动,千万别再拿没时间做借口了。

运动效▁▂▃▄果除了看时间长短,也要看强度。即使时间短,只要强度够了。每天能坚持做10分钟的高强度๑间歇性运动,最近几年很流行的HIIT,短时间内调动♂全身力Е量奋力运&动,一样能达到强身健体的效果。

不仅是普通人,得了病,甚至是得了重病的人,也需要运动。越来越多的医学证据显示,运动可以替代部分药物的功能,不仅能防病,还Ⅶ可以治病。

美国加州一位◑↔↕▪医生,已经给患者开了十年的运动ì处方。他会¤根据病人的身体状况,在药方里加入合适的运动方案〓。即使是重症病人,也会让他们做一些简单的运动,比如散步。运动对常见的慢性病,心血管疾病,都有显著的治疗效果。

▽ 多运动就能少去医院 〗▽

科技进步让医学越来越发达,看▪上去好像医院什么都能治,所以越来越多人不再重视健康。去健身房的人少,去医院的人多。身体出了问题,医生就能解决,医保报销甚至不用花钱。但是很少有人能明白这个道理:运动本身就可以防病治病ψ。

除了上面说的治疗身体病ω,运动跑步也可以医心理病,甚至对抑↹郁症也有奇效。

美国有一项研究,对数千人追踪了十年之久,大数据显示,和不运Ф动的人相比,运动的人患抑郁的风险要低一些,即┕使仅仅是每周去公园散步一次。运动不仅可以让人心情变好,还切实降低了患心理ν病的风♂险,出去走走,可以让人的自我感觉更好。

▽ 跑步不仅是运动 也是仪式 ℅▽

也就是为什么近年来马拉๑松突∩然大爆发的原因。参加⊙马拉松比赛像是一种朝圣Ⅰ,一种证明自己的方式,在精神和体能几近崩溃的情况下,冲过终҉点,这本身就富含超凡脱俗的意义。

跑马拉松的过程中,可以让人完全脱离现实的压力,百分∣℡百专注在自⊙己的心跳Л、步伐、呼吸上,纯粹、简单,完赛的喜悦可以给人带来精神上的优越感。

个人的生活甚至都会因为马拉松而改变。因为一个人的极限在哪儿,很大程度上取决于大脑刺激和心理暗示。稍微调整下心态●,你就可能从“我不行”转到“我完全没问题”,把正向激励因素用在生活中┊┋,不断磨▧练意志,超越自我,№生活中无论做什么,都会越来〡越顺利。

▂▃▅▆█

无@论是出于什么目的,多跑步多运动总是没错的,而且要做就必须&马上开始,有时间就多做勤做,没时间也没关系,强度够了就行。只要动起来,好处自然来。

上一篇: 区长张才芳主持召开区长碰头会
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有