当前位置: 首页> 综合资讯

这家公司用健身房模式教英语

发布时间:2020-05-16

1Б)▓学为贵以教学体系为核心卖点,统一多个老师的教学方法,因此也保证了学生的学习质量;同时以此为核心深度绑定老师,避免名师出走。

2)留学市场白热化,巨头开始建立生态圈,一些创业公司选择了深耕小而美的垂直市场。学为贵瞄准了留学细分领域的同时,深耕服务,以此希望能在传统的授课模式中杀出一片黎明。

3)语言培训中,名师直接在网上的授课内容面临被“盗版”的威胁,同时平台方还时刻担心名师出走。学为贵选择』了☺☻将留学考试标准化、模块化,嵌套名师课程的同时建构全套服务体系,建立陪练健身房模式,让课程内容不再轻易被复制,同时以独创的教学体系为核心来深度绑定老师。

  商业模式:从工具产品切入在线教育

不论是传统教育还是在线教育,商业模式一般都很简单,都是你交钱、我上课的模式。而雅思、托福等出国留学语言培训更是如此。目标单一直接,学习内容系统,属于在线教育中容易标准化的项目。

学为贵创始人刘洪Ψ波是名师出身。在↖参加雅思考试的学生中,“刘洪波”是逃不开的名词。从《词根词源》到《写作真经》,他的书一年能卖到20万册。

从2003年起对着大教室的学生上课,到2012年接触网络在线授课,刘洪波的学为贵◎‖∠从传统模式迎来了在线教育的风口Г。如今学为贵决心不再走传统的纯粹线下大班课的í模式,也不走线上平台一对一、一对多等模式,而是集中⿱精力采用App的“会员健身房”战略。

不再单一做传统线下的原因非常简单——互联网有机会让教育资源渗透到无法触及的三四线平台,不用是浪费;而放弃平台化,则是因为经历了曲折的故事。

互联网可以把教育资源排布为金字塔结构,似乎最顶尖的老师可以收获最多◄的学生。但事实并非如此。

他们的团队一开始曾&在YY语音中尝试网络授课。刘洪波授课时,最一开始学生人数非常多,一个班可以达到600人;而过了第一个周期,学生骤降到了200人。≧查了淘宝,发现42家机构都在卖他授课的盗版内容,相比正规渠道280元的收费,淘宝只卖几块钱,学生的选择不言自明。

平台大班课的模式无法形成正版和盗版的差异化,而一对一等模式中老师成本又过高。直接将标准化的课程与标准化的训练结合起来行不々行?他们就开始尝试智能化的APP模式。

目前&ldqu▎▏o;学为贵雅思””、“学为贵托福&rdquλo;♧以及&ldq∠uo;学为贵SυAT”APP中都按照考试题型分别设有听说读写四大板块(SAT稍有不同)。每个模块中都有老师的讲课视频,讲课视频会随着考试变动、考点预测等进行升级。APP后端需要的老师并不多,只有20人左右,但都是雅思托福领域最顶级的名师。除了课♀程外,APP中还打包了︱︳背单词、做题、解析、答疑等课后辅导内容。产品最核心的部分不再是课程,而是系统化的服务和教学体系。

产品的智能化还体现在互☼动中,可以通过分☆析水平和考试时间拆解任务。成为会员后,助教则负责后期的答疑互动。这种模式非常像健身房:经过测试,比如上肢不足,就可以在健身房拿哑铃着重练习上肢;成为会员后,则会有私教带领训练,引导学生进行学习。

把⿰留学语言培训教育拆解为模块,集结为产品是学为贵的目标。目前实行线上线下混合教学,业务比重为1:2,线下的授课主要针对低龄的学生,线上的产品利润率可以达到40%。除了会员健身房外,每天也有网上的语音直播(视频直播)和录播的Demo课,主要是为了导流用户,降低营销成本。线下授课会有人数天花板,但虚拟◎的健身房一旦建立,成本则会随着人数的增长降低,也是未来公司的主要方向。

  核心竞争力:用教学方法论绑定名师

2012年,刘∝洪波的团队在YY平台上授课时,恰┚逢YY要拓展教育内容时,对方提出了想收购学┛为贵的想法。刘洪波拒绝了。

“一方面是因为的确想自己创业自立门户,另一方面则是因为相比学为贵给平台带来的流量,平台其实并不能为团队提供流量。

所以学为贵最核心的竞争力仍然是名师和教学体系。

在刘洪波看来,目前市场上,大型留学语言培训机构其实很少有自己的教学◢体系。拿传统的新东方来说,也♂都是老师们各自为战,教学思路并不统一。而新型的创业团队,则更多玩儿的是平台概念,各自说自己请来的老师有多“优秀”,而对老师的教学思路并不了解,更谈不上统一化。

刘洪波有一套自己的&ldquo╝;GE∑TS”教学理论体系,例如背单词要注意逻辑关系ミ,记忆需要顺序,并注意常见词语的搭配,这样口语写作才会比较地道。他的理论支撑了所有的教学法,⊿而入他门下当老师的人第一步就是要培训他的教学方法。

让老师先认同教学体系,是形成教学模式化和规范化的第一步。目前,学为贵下面的老师有600人,名师级别的有20人。

”通过这样的教学体系才能留住好老师,避免名师出走。“,刘洪波认为,任何一家有影响力的教育机构同时也是造星公司。学生上课时,第一步是看名师,而非机╭╮构。当把优秀的老师推到网络上并受到学生追捧时,这些老师用的都是学为贵的教学方法,保∩证了教学基本的质量,也让老师们在学为贵的支撑上有更大发展空间,不会轻易脱离这套体系。外地的分校也采取了股份绑定的合伙人制度,以股‖份和核心教学法深度绑定老师,也便于未来公司进一步发展。

  未来展望:留学培训市场仍有机会

近年来留学人数不断攀升。截至2015年底,中国累计出国留学人数已经达到404.21万人。市场变得越来越大,留学领域巨头也开始建立生态。

比如新东方和好未来。新东▒方投资异乡好居、整合欧亚事业部,渗透到了留学几乎所有的产∞业链条,而╜好未来则收购顺顺留学等机构,在国际教育领域开始布局。当巨头开始布局之时,就意味着此领域的创业公司门槛越来越高,对服务和产品的要求也越来越严。

学为贵未来的发展方向则是精细化。在巨头开始建设生态时,切入最细小的语言培训及出国服务市场。

在留学领域,其实〥还有个有意思的现象:虽然市场很大,但寡头却一直未出现。即使新东方这种级别的公司,占有率也仍未与名气匹敌。所以创业公司仍有╨很大的发展空间。

在APP的健身房模式下,学为贵则想要在服务方面切得更细,从基础的授课、到答疑和陪练等等。早期的培训机构做到的往往只是教学,后期的服务没有细化。学为贵想要在留学领┑域深挖,而非延伸。

学为贵以前主打雅思培训,而今年会进行托福市场的Ⅵ转型。中国留学市场渐渐低龄化,家长则更愿意选择北美,这导致北美的留学市场份额将大幅提高。学为贵目前在开发针对青少年的Great国际青少英语,除研发针对国内升学和国际留学的教材外,也在开发连接家长、学生、老师多个端口的APP,目的就是为了针对低龄化留学市场提∈前准备。

教育类的公←司一般发展都较为缓慢,因为需要长期口碑的积攒。201∧4年-2015年间,资本大力助推了在线教育,而这两年则会渐渐洗牌。名师下的APP体∕系教学模式,或许会杀出市场的一条血路。

上一篇: 小儿感冒穴位贴要贴敷穴位有哪些?
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有