当前位置: 首页> 药企动态

甘孜理塘发现一例鼠疫目前无新增病例

发布时间:2020-05-16

昨日,四川省卫生厅◆公布称,我↙省成功控制К了一起鼠疫疫情。9τ月7日甘孜州理塘县村民在食用死亡旱獭后死亡▐,◙该病例被确认为╠╡腺→型继发败血型鼠疫。疫情发生后,卫生ↈ部Ω门及时处置,截至昨ц天◑↔↕▪早上1◈0点,无新增病例,相关密切接҉触者均无异常症状。

据四川┎省¤卫生厅通报:9▷月2日,甘∟孜州理塘县村戈乡村民达某在放牧过程中发现了一只死亡旱獭,他将这只旱獭拿回帐篷,Ю与其他村民们一起剥皮吃掉了。两天后,达某出现发热寒颤、全身酸痛〾、↔恶心Ⅶ呕吐等症状。7≈日,达╭╮某到当地医院▬就诊⿱,医务人员判断为&l※dquo;疑似鼠疫”,并将他的情况报告给了当ǐ地疾控中♦心。当日晚ㄨ,达某出现呼吸急※促、口唇乌红в、四肢Υ强直等症状,经全力抢救じ无效死亡。

9日下午,鼠防专家从ↇ死者标本中检出鼠疫卌杆÷菌,国家和省、州专家组确认该⿹起疫情为腺型继发败血型鼠疫。疫情发生后,卫生系统启ↁ动了应急响应У措施,专家组赶赴现场开展疫情处置工作。

Ⅺ ▂▃▅▆█

版权免∠责申明

甘孜新闻网←非原创转载文章所含部分文字、Ψ图片|、Ⅹ音视频来自互联网∷,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体╦╧所有。如若侵⿶犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

上一篇: 老人手脚震 未必都是帕金森
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有