当前位置: 首页> 药店动态

铁力市市场监督管理局开展五一节前食品安全专项检查

发布时间:2020-05-16

“五一”假期即将到来,为维护Ч节日市场秩序,保障节日期⊙间食品安全,有效防控食品安全事件,为广大群众营造一个良好Й消费环境‖|,4月23日至26日,ф铁力市市场监督管理局在全市范围内组织开展∮了食品安全专项整治工作。

一是突出重点抓监管。将与群众节日消费密切相关的酒、肉、米、油、乳制品、儿童食品等为〓监管重点,以城区、农村、城乡结λ合部和学╱╲校┖周边为重点区域♂,以商↕场超市Ψ、集贸市场、餐饮机构等为重点场所,抽调精干执法人员集中开展专项执法检查。

二是全面检查排隐患υ。执法人员针对食品经营单位资⊿质、经营场所环境卫生、从业人员持证上岗の情况、落实索证索票和进货查验制度、餐饮具清洗消毒、Л食品加工、食品留样、食品添加剂使用情况及落实食品安全管理责任制等∴内容进►行了全面排查,并对节令▄性和热销食品进※行监督抽检,确保消除食品安全隐患。

三是宣传¤教育促共治。在检查期间,执法人员向经营者宣传食品安全知识和法律法≈规,督促其切↹实增强食品安全意识,严把进货关口⿺,守法诚▌信经营,共同努力营造安全放心的食品消费۩๑环〤境。同时,要求其认真☆落实食品安全各项管理制度,确保生产流〾通卌环节食品ъ安к全ж№。

此次检查共出动执法人员82人次,执法车辆35台次,检查食品生产经营单位128家。针对个别单位存在的进货₪큐台账不规∨范、餐饮具清洗消毒不彻底、产品没有外包装等问题,执法人员现场下达责令整改通知,要求责任单位限期整改。

在此,市场监管部门提醒广大消费者,尽量选择到证¤照齐全的商▁▂▃▄家▀购买食品或用餐,如发现食品安全问题,及时留存证据÷并拨打12ぷ315、12331等投诉举报电话进行维权Ⅰ。∑节日期间,市场监管局将认真做好应?急值守≒工作,确保░⊙投∪诉举К报电话畅通,及时受理并妥善处理群众有关食品安全的投诉事项,确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日。

上一篇: 补好三九 来年无病痛 绑爆炸物同归于尽
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有