当前位置: 首页> 综合资讯

村医靳书申荣获2017年度“美丽河北·最美医生(护士)称号

发布时间:2020-05-14

近日,由省委宣传部、省卫生计生委主办的⿳201◎7年度“美丽河北最美医生(护士)”评选活动揭晓,馆陶县王桥乡西留庄村村医靳书申荣Σ获2017年度“美丽河北最美医生(护士▪)称号,这是我市唯一获得$者。

该推选展示活动自上线以来受到了社会大众的广泛关注和支持,经过多个环节的评选,最终选出10名“⿹最美医生(护士)”。⿶ 本次活动应省┌委宣传部、省┍卫生计生委要求,各市卫生计生委、宣传部门认真开展市本级“最╜美医生(护士)”遴选和宣传工*作,共推选出53名候选人。在此基础上,省卫生计生委在长城新媒体进行媒体展示及网络投票活动,并组织有关专家、媒体代表、∮群众代表对候选人事迹进в行集中评议,经综合评定推选出本次结⊙果。这10位“最美医生(护士)”∏忠于医疗卫生事业,工作严谨,为人正直,医德高尚,业务≈精湛。他们的故事平凡而伟大,都从不同的角度展示了§新时期医疗工作者敬佑生命、救死扶伤◙、甘于奉Э献、大爱无┏疆的职业精神。

馆陶县王桥乡西留庄村村医靳书申,℡行医15年来为贫困患者免费治▲疗,多次拒绝大医院的高薪聘请,为更好的服务老百姓,20к0⇔6年,靳书申卖掉了家中最大的财富--8000斤粮食,凑足了到北京的学费和路费。此►后的两年时间里,靳书申先后十█一次赶赴北‖|京、南京等地进修学习医术。老百姓称他为“专家”村医。他受邀参加在北京人民大会堂举办的国际针刀学术交流会๑,︼︽︾先后获得20▅▆10╥年针刀医学最具发Ξ展力大奖,201๑1年朱汉章针刀医学三等奖,并被选为中华针刀医师学会河北分会理事,山东、河南、山西等很多省市的患者也都慕名前来找他看病。靳书申在治疗颈椎病、肩周炎、腰肌劳损等方面有“一手”的消息传出去,许多省级、市级医院高薪聘请,都被他一一回绝Ↄ。他还成立了爱心义诊队,已奔赴全县45个乡∮村,为4万余名群众送去了关爱和健康。先后荣获河北省省委宣传部河北雷锋标兵、◆河北团省委河北省五四青年奖章、河北百名风尚青年╩人物、★河北好✿。✿人、河北↖省十佳乡村医生、真诚邯郸人、邯郸市创先争优优秀共产党员、邯郸市白求恩式℃好医▉生、邯郸市五四青年奖章标兵、邯郸市优秀青年志愿者、邯郸市第六届道德模范○、馆陶县十大杰出青年、馆陶县十大道德模范等荣誉称号,他″的事迹还被河北团省委拍成微电影,新华社、健康报、河北日报、河北电ㄨ视台、邯郸电视台等全国多家媒体进行√了报道,被网友赞为“中国最美村医”。





◤ ⊕●

上一篇: 郝庄镇采取多种方式学习全国两会精神
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有