当前位置: 首页> 疾病科普

明日春分,吃维B食物防春困

发布时间:2020-05-14

   “日月阳阴两均天,玄鸟不辞桃花寒≠。”《中国天文年历》显示,ζ3月21日零∪时15分迎来▧农历二▀十四节气中的—╫—↙春分。此时节,阳光明媚,春意融融,雨霁风光?✿。✿,万物Ξ竞生,∝正是ミ“春色惹人醉,杨柳万千条”в的大好时节。

❤☜

  中国≠天文学会会员、天津市天文学会∠理┖事史志成介绍说,在每年阳历3月21日左右,太阳到达黄☼经零度,为春分。春±分有两⌒层〓意思,一是指一天时间昼夜平分,各为12小时;二是古时以立春至⊙立夏为๑春季,春分正当↔春季三δ个月之中,平分℡了春季。

  春分μ期间,虽然↕春光明媚,气候回暖,但这样的天气&特点也让人很〆容易Ф感到困倦、疲乏,无▎▏♡精打采、昏昏欲Ⅴ睡,民间称之为“∧春困”。

  为远离“春困”,保健专家建议公众,规律睡眠,早睡早起,℉۩积极参加锻炼和户外活动,增强体■⿻₪큐质,尽量少熬夜々。〥同时╭╮,定Д量用餐,均衡饮食。ぁ可多食富含维生素B族食物,×如大豆、♧花生、火腿к、黑米、菠菜ξ、奶酪▇█等。(据新华社电)

上一篇: 我市开展无偿献血最美评选活动
下一篇: 4月27日国际医药大腕上演“泉城对话
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有