当前位置: 首页> 综合资讯

胃息肉直径大于1厘米建议及时切除

发布时间:2020-03-24

在做胃镜时发现长了胃息肉,该怎么处理呢?专家表示,胃息肉虽然通常不ぁ会引起症状,但胃息肉的严重后果是癌变,如果发现息肉的直径大于1厘米→,尤其是腺瘤ё-性息肉,还是应该及时切除。

广州市第十二∣人民医院消化内∩科主任宋慧东介绍,Δ⊿胃息肉大多在做胃镜时发现。根据病理检查,它分为很多类,包括胃底腺息肉、๑胃增生性息肉≒≈、胃炎症性息肉、胃腺瘤性息肉等。

一般来说,胃息肉是胃╫黏膜损Э伤引起的。此外◘,还有以下三个常见诱因:

1.慢性胃炎,也称为胃炎,该病可能会引起增生性息肉Ч和腺瘤。

2.▲家族性腺瘤〾性息肉病。

3.经常使用某些胃药。经常服用质子泵抑▣▤▥制剂来‰减少胃·。酸的人会出现胃底腺息肉。直径大于1厘米的胃底☼腺息肉有引起癌症的风险。

宋慧东介绍,胃息肉在医学上更专ǐ业☑的说法是┕胃的隆起型病变▋,这个隆起型♥病变Ⅰ实际上有多种,有△的是黏膜层的,有►的Е在黏膜下层,♠甚至还有更深层的,比如∈肌肉层长起来的,一般要根‥据不同ↇ情况进行内镜检查甚至¤超声检】查,包括活检作出诊断,甚至╢是ぷ病理诊断,从而决定下一步的处理。

胃息肉通常不会引起症状,但有些▂▃▅▆█胃息肉ↈ会让患者出现不适,主要有上腹隐痛、腹胀、不适,少数可出现恶心、呕吐。

需︶︷︸要注意的是,∞胃息肉的严重后果ì是癌变,建议40岁以Ж上的⇔中年人及时做胃镜检查,如果发现↖息肉的直径大于1厘米,尤其⿴是腺瘤性息肉,需及●时切除。平时生活中建议多吃含植物蛋白∥§、维生素的食物。(全媒体记者张青梅 通讯员洪霞)

上一篇: 做到这三点,你的选择困难症就有救了
下一篇: 看看你家娃睡饱了没
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有