当前位置: 首页> 疾病科普

体温检测列车消毒联防联控

发布时间:2020-03-24

体温检测 列车消毒 联防联控 

—&∥mdash;多地全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

为坚决遏制@新′型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头,在春运Ⅷ高峰之际,湖北、北京、上海、海南、四川、黑龙江、吉林等地在车站、机场等地开展体温检测、加强消毒等措施,全力防控新型冠状病毒感▂▃▅▆█染的肺炎疫情。

22日,☞武汉三大火车站武昌、汉口、武汉站共发送旅客30┆┇万人次¥,与去年同期的31.5万人次相比略有下降。22日上午,记者在々与武汉华南海鲜市场一街之隔的汉口火车站看到,车站内人流如织,当天发送人数预计达1∧5.ζ8万人次,九成以上的旅客和所有工作人员都∠戴了┌口罩,进站处设置了7台红外线测温仪,实行24※小时监控,测温设备系高空立杆探头式监控,不需要旅客停留检测,不影响旅客出行速度。

汉口火车站相关负责人说,14日起,车站在进站安检处安装设置了红外线测温仪,发现体温超过37.3摄氏度的旅客,就交由现场医务↑人员进行进λ一步检测、确认。因测量体温和体温异常导致的退┙票,◤将不收取退票费。另外,车站每天夜间由地η方防疫部门对全站↙进行消杀。记者了解到,武昌、武汉等火车站采取的防控措施与汉口站基本一致⿻。

۩๑

中国ν铁路武汉局集团有限公司相关负责人称,武汉政府部门在武昌、汉口、武汉三大车站安装⇔配备了29台红外测温仪,武汉铁路部门每⊿天对武汉三大火车站和配属的列车采取全∞面消毒、加大通风量等措施,ф同时加强服务人员公共卫⿳生知识培训,在确保自身卫生健康的同时,为旅客提供细〓致周到的服务。

记者22日从中国铁路北京局集团有限公司获悉,按照要求,〤有计划地在主要客运站配备红外线智能体温检测系统及手持测温仪,在○旅客列车上─━配备手持测温仪。采取∮车ↅ站ↀ和车Ψ辆预防性消毒、终末消毒等方式,Δ每日对候车▕ζ室、旅客列车进行消毒。加强车站和旅客列车空调通风设▲施检♨查、维修和消毒,▔做好候车室和旅客灬列车通〡风换气,保持空气清新๑。☼

即日起,北京铁路Ⅱ局对武汉地区到达北京的旅客◣进行体温检测,旅客如有发热情况,请主动向工作人∏员说明。 

扫◈码看全文

上一篇: 关于新型冠状病毒感染的肺炎想知道的看过来
下一篇: 晋州市国地税联合开展业务培训
50块加2小时能赚多少钱_50块钱2小时怎么赚钱_50块钱2小时赚钱方案 2019-2022版权所有